Cara Download Video Youtube Di Android Terbaru 2016

10:11:00 AM
Hai, Sob kali gue mau share Cara Download Video Youtube Di Android cara nya simpel tanpa menggunakan aplikasi tambahan cukup menggunakan browser bawaan atau pihak ketiga, cara ini mungkin udah banyak yg tau :v tapi ada juga yg belum tau hehe ok Sob simak baik-baik caranya di bawah ini.

Pertama buka browser favorit kalian, gue sih pake Chrome, lalu buka www.youtube.com cari video yg mau di download, perhatikan url/alamat videonya.


Kedua Sobat harus menambahkan sedikit bumbu(eh dikira masakan kali :v) maksudnya menambahkan text "SS"(tanpa tanda kutip), misal jika url sebelumnya adalah https://m.youtube.com/watch?v=hX_ke3GwLE0 maka kita harus mengubahnya menjadi https://ssyoutube.com/watch?v=hX_ke3GwLE0 kemudian tap Go atau Panah kanan untuk menuju laman berikutnya.


Ketiga, kita akan di alihkan secara otomatis ke laman savefrom.net, di bagian ini sobat bisa langsung mendownload videonya atau memilih type dan kualitas videonya. Lihat gambar.


KeEmpat kita cuma perlu nunggu download-an nya selesai :v semoga beruntung.

Nah itulah Sob cara download video di YouTube cukup simpel kan. 



Artikel Terkait

First