Cara Bermain Game PS1 Di Android

6:43:00 PM
Kali ini gue mau berbagi cara bermain game ps1 di android. caranya mudah kok sob gak ribet yuk simak baik-baik caranya di bawah ini.

Sebelum praktek download dulu bahan-bahannya di bawah ini :
- ePSXe (emulator ps1/psx) Terbaru download disini
- Untuk Bios download disini
- Game PS1 cari sendiri ya :v download di  coolromemuparadisefreeroms

Pertama install ePSXe yg sudah di download. Kemudian ekstrak Bios yang sudah di download ke folder /epsxe/bios/ (biasanya ada di internal) kalau belum ada silahkan bikin dulu foldernya :v


Langkah selanjutnya ekstrak game yang sudah di download, terserah mau di internal atau sdcard (ekstrak game kalau formatnya masih RAR/ZIP/7z/etc)

Kemudian buka aplikasi ePSXe yang sudah di install, lalu pilih Run Game biasanya otomatis epsxe akan memindai file game yg ada di internal maupun di sdcard(jika tidak coba tap icon refresh nanti muncul pesan pilih All). lalu pilih game yang akan di mainkan.


Hasilnya taaarrraaa,..gak perlu banyak setting sobat bisa langsung main. Selamat mencoba! :)


Bonus!!!

Untuk mendapatkan grafik yang bagus simak lagi caranya dibawah ini.

Buka ePSXe lalu pilih Preferences, scroll ke bawah cari Screen Color Depth kemudian ubah jadi 32(better mdec), lanjut di bawahny  ada Video Renderer ubah jadi OpenGL Plugin


Scroll lagi ke bawah GPU Plugin pilih plugin yang ada, kalau belum ada sobat harus mendowloadnya terlebih dulu dengan cara Tap icon download maka otomatis akan mendownload plugin sesuai device yang sobat pakai.


Untuk menampilkan konfigurasi OpenGL tekan tombol capasitive menu/back, pilih Toggle GLConfig, untuk mengetahui apa itu FS, OD, FI, etc langsung aja baca-baca di situs resminya disini









Artikel Terkait

Previous
Next Post »